0
Drucken
0

Apfel-Mandel-Kuchen

Apfel-Mandel-Kuchen

Apfel-Mandel-Kuchen - Einfach, aber so lecker!

251
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Eine Tarteform (26 cm Ø) mit 5 g Margarine einfetten, mit einigen Mandelblättchen ausstreuen.

2

Restliche Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier mit 1 Prise Salz nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Teig in die Form füllen und glattstreichen.

3

Äpfel schälen, vierteln, von Kerngehäusen befreien und in schmale Spalten schneiden. Fächerartig auf den Teig legen, mit Zimt bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

4

Restliche Mandeln auf dem Kuchen verteilen und noch 10 Minuten weiterbacken.

5

Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und lauwarm oder kalt mit Puderzucker bestäubt servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages