Apfel-Mandel-Kuchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Apfel-Mandel-Kuchen

Apfel-Mandel-Kuchen - Einfach, aber so lecker!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium137 mg(3 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin28 mg
Automatic (1 Stücke)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium137 mg(3 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin28 mg

Zutaten

für
16
Zutaten
155 g
100 g
130 g
40 g
2
1 Prise
300 g
1 TL
80 ml
3
Äpfel (z. B. Boskop)
1 TL
1 EL

Zubereitungsschritte

1.

Eine Tarteform (26 cm Ø) mit 5 g Margarine einfetten, mit einigen Mandelblättchen ausstreuen.

2.

Restliche Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier mit 1 Prise Salz nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Teig in die Form füllen und glattstreichen.

3.

Äpfel schälen, vierteln, von Kerngehäusen befreien und in schmale Spalten schneiden. Fächerartig auf den Teig legen, mit Zimt bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

4.

Restliche Mandeln auf dem Kuchen verteilen und noch 10 Minuten weiterbacken.

5.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und lauwarm oder kalt mit Puderzucker bestäubt servieren.