Apfelkompott mit Joghurtcreme

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Apfelkompott mit Joghurtcreme
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
Zutaten
10 Äpfel
4 Nelken
1 l Apfelsaft
1 Zimtstange
1 unbehandelte Zitrone
350 g Joghurt
350 g Kefir
100 g Rosinen
100 g geschälte Pistazien
100 g Mandelstifte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftJoghurtKefirRosinenPistazieApfel

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden

2.

Nelken, Zimtstange, Zitronenschale und -saft in den Apfelsaft geben. Zusammen mit den Äpfeln aufkochen und bei geringer Hitze die Äpfel knapp weich kochen, herausnehmen und erkalten lassen.

3.

Apfelsaft sirupartig einkochen, dann erkalten lassen und mit Joghurt sowie Kefir verrühren. Rosinen, Pistazien und Mandeln mischen, 1/3 davon abnehmen, beiseite stellen und den Rest mit den Äpfeln mischen und in Dessertgläser füllen. Die Joghurtcreme auf den Äpfeln verteilen und mit beiseitegestelltem Rosinen-Nuss-Gemisch dekorieren.

 
Wie viele Äpfel werden genommen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Krümel51, vielen Dank für den Hinweis! Für das Rezept werden 10 Äpfel benötigt. Wir haben das Rezept entsprechend angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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