Apfelkompott mit Joghurtcreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelkompott mit Joghurtcreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
10
Zutaten
10 Äpfel
4 Nelken
1 l Apfelsaft
1 Zimtstange
1 unbehandelte Zitrone
350 g Joghurt
350 g Kefir
100 g Rosinen
100 g geschälte Pistazien
100 g Mandelstifte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftJoghurtKefirRosinenPistazieApfel

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden

2.

Nelken, Zimtstange, Zitronenschale und -saft in den Apfelsaft geben. Zusammen mit den Äpfeln aufkochen und bei geringer Hitze die Äpfel knapp weich kochen, herausnehmen und erkalten lassen.

3.

Apfelsaft sirupartig einkochen, dann erkalten lassen und mit Joghurt sowie Kefir verrühren. Rosinen, Pistazien und Mandeln mischen, 1/3 davon abnehmen, beiseite stellen und den Rest mit den Äpfeln mischen und in Dessertgläser füllen. Die Joghurtcreme auf den Äpfeln verteilen und mit beiseitegestelltem Rosinen-Nuss-Gemisch dekorieren.

 
Wie viele Äpfel werden genommen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Krümel51, vielen Dank für den Hinweis! Für das Rezept werden 10 Äpfel benötigt. Wir haben das Rezept entsprechend angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite