Aprikosen-Crumble

Aprikosen-Crumble - Aprikosen und knusprige Streusel – das perfekte Duo!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wärmend, fruchtig und herrlich knusprig – dieser Aprikosen-Crumble ist echtes Soulfood. Und das Beste: Aprikosen stärken mit B-Vitaminen und Magnesium die Nerven und bringen entspannte Wohlfühlmomente auf den Teller.
Für das gewisse Etwas: Aprikosen-Crumble mit etwas frisch geriebenem Ingwer und Orangenschale verfeinern – das bringt fruchtige Frische und eine feine Schärfe ins Spiel.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 542 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 kg reife Aprikosen
- 250 g Butter
- 300 g Rohrzucker
- 2 TL Zimt
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Mandelkerne (gemahlen)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eine Auflaufform nach Bedarf mit Butter einfetten. Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und in einer Schüssel mit Rohrzucker und Zimt vermengen.
Anschließend Dinkelmehl und Mandeln unterrühren und zu Bröseln verarbeiten. Aprikosen dazugeben, alles locker vermengen und in der Auflaufform verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten goldgelb backen. Aprikosen-Crumble lauwarm servieren und nach Belieben mit Vanilleeis garnieren.
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