Gesundes Grundrezept

Aprikosen-Crumble

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Aprikosen-Crumble

Aprikosen-Crumble - Aprikosen und knusprige Streusel – das perfekte Duo!

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wärmend, fruchtig und herrlich knusprig – dieser Aprikosen-Crumble ist echtes Soulfood. Und das Beste: Aprikosen stärken mit B-Vitaminen und Magnesium die Nerven und bringen entspannte Wohlfühlmomente auf den Teller.

Für das gewisse Etwas: Aprikosen-Crumble mit etwas frisch geriebenem Ingwer und Orangenschale verfeinern – das bringt fruchtige Frische und eine feine Schärfe ins Spiel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein8 g(8 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg reife Aprikosen
250 g Butter
300 g Rohrzucker
2 TL Zimt
200 g Dinkelmehl
100 g Mandelkerne (gemahlen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseRohrzuckerButterDinkelmehlMandelkernZimt
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Eine Auflaufform nach Bedarf mit Butter einfetten. Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und in einer Schüssel mit Rohrzucker und Zimt vermengen.

2.

Anschließend Dinkelmehl und Mandeln unterrühren und zu Bröseln verarbeiten. Aprikosen dazugeben, alles locker vermengen und in der Auflaufform verteilen. 

3.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten goldgelb backen. Aprikosen-Crumble lauwarm servieren und nach Belieben mit Vanilleeis garnieren.

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