Artischocken in Sherry-Sauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 65 g | (217 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 414 μg | (138 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 2.178 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 328 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 474 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 12 kleine Artischocken jung, geputzt
- 6 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 TL Mehl
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 TL Senf
- 1 EL Sherry
- 3 EL Sherryessig
- 6 EL natives Olivenöl
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Bund Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken mit Zitronensaft beträufeln, dann in kochendes Salzwasser geben und zusammen mit dem Mehl ca. 15 Minuten garen.
2.
Abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauch, Senf, Sherry, Essig, Öl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die Artischocken halbieren, mit Petersilie bestreuen, dann mit der Vinaigrette beträufeln und gut durchziehen lassen.
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