Artischocken in Sherry-Sauce

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Artischocken in Sherry-Sauce
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Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
12
kleine Artischocken jung, geputzt
6 EL
1 TL
2
Knoblauchzehen fein gehackt
1 TL
1 EL
3 EL
6 EL
natives Olivenöl
Pfeffer frisch gemahlen
1 Bund
Petersilie gehackt

Zubereitungsschritte

1.

Die Artischocken mit Zitronensaft beträufeln, dann in kochendes Salzwasser geben und zusammen mit dem Mehl ca. 15 Minuten garen.

2.

Abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauch, Senf, Sherry, Essig, Öl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die Artischocken halbieren, mit Petersilie bestreuen, dann mit der Vinaigrette beträufeln und gut durchziehen lassen.

Video Tipps

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren