Artischockenböden mit Seezunge und Tomaten

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Artischockenböden mit Seezunge und Tomaten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Seezungenfilet
½ Zitrone ausgepresster Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
400 g große Kartoffeln
4 Artischockenböden (Glas)
4 EL Keimöl
2 EL Petersilie fein geschnitten
2 EL Butter
1 EL Zitronensaft
125 ml kräftiger Kalbsfond (Glas)
1 große Tomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets quer in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, mit 2 Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und rundum mit Mehl bestäuben.
2.
Kartoffeln schälen, mit einem Kugelausstecher
3.
Kugeln ausstechen. Diese in kochendem Salzwasser etwa 8 Min. blanchieren, abgießen. Artischockenböden abtropfen lassen und vierteln.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Seezungenstreifen darin je Seite ca. 2 Min. goldgelb braten, herausnehmen und beiseite stellen, dann Kartoffelkugeln ins Öl geben und ebenfalls goldgelb braten, zum Schluss die Artischocken kurz mitdünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch wieder dazugeben und die Pfanne vom Herd ziehen.
6.
Butter erhitzen, Petersilie und 1 EL Zitronensaft unterrühren, Fond angießen und erhitzen. Seezungenstreifen, Kartoffeln, Artischocken und Tomatenstreifen auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit der heißen Sauce übergießen.
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