Artischockenböden mit Seezunge und Tomaten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 999 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Seezungenfilet
- ½ Zitrone ausgepresster Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 400 g große Kartoffeln
- 4 Artischockenböden (Glas)
- 4 EL Keimöl
- 2 EL Petersilie fein geschnitten
- 2 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 125 ml kräftiger Kalbsfond (Glas)
- 1 große Tomate
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets quer in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, mit 2 Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und rundum mit Mehl bestäuben.
2.
Kartoffeln schälen, mit einem Kugelausstecher
3.
Kugeln ausstechen. Diese in kochendem Salzwasser etwa 8 Min. blanchieren, abgießen. Artischockenböden abtropfen lassen und vierteln.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Seezungenstreifen darin je Seite ca. 2 Min. goldgelb braten, herausnehmen und beiseite stellen, dann Kartoffelkugeln ins Öl geben und ebenfalls goldgelb braten, zum Schluss die Artischocken kurz mitdünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch wieder dazugeben und die Pfanne vom Herd ziehen.
6.
Butter erhitzen, Petersilie und 1 EL Zitronensaft unterrühren, Fond angießen und erhitzen. Seezungenstreifen, Kartoffeln, Artischocken und Tomatenstreifen auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit der heißen Sauce übergießen.
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