Asiatische Nudeln mit Paprika, Sprossen und Shiitakepilzen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 292 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 114,7 μg | (191 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 44,6 μg | (99 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 351 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Glasnudeln
- 300 g Shiitakepilze
- 2 EL Erdnussöl
- 1 rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
- 200 g Sojasprossen
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- 1 Chilischote getrocknet und gemahlen
- Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen.
2.
Paprika und Sprossen 2-3 Minuten glasig mit andünsten und vom Feuer nehmen. Die Nudeln unterschwenken, mit Sojasoße, Ingwer und Chili würzen, auf kleine Teller setzen und mit Schnittlauch garniert servieren.
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