Asiatische Reispfanne mit Shrimps und Spiegelei

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Asiatische Reispfanne mit Shrimps und Spiegelei
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Knoblauchzehen
150 g HanseGarnelen küchenfertig, vorgegart
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sojasauce
1 EL Tomatenmark
2 TL Sambal oelek
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur
¼ Salatgurke
4 EL Röstzwiebel (Fertigprodukt)
4 Blätter frischer Koriander
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis mit 375 ml Salzwasser in einen Topf geben, gut verschließen und einmal aufkochen lassen, danach bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen, wenn alles Wasser aufgesogen ist. 10 Minuten quellen lassen.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Eier aufschlagen und 4 Spiegeleier braten, mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Das restliches Öl in einem Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln andünsten, den Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Den Reis und die Garnelen dazu geben und kurz mit braten.

3.

Die Sojasauce, die Tomatenmark und das Sambal Oelek untermischen und nochmals braten. Auf Tellern anrichten und auf jede Portion 1 Spiegelei setzen. Die Gurke waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, mit den Röstzwiebeln auf dem Reis verteilen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und zur Garnitur auf die Teller geben.

Bild des Benutzers jacqueline_schmidt
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