Asiatische Reispfanne mit Shrimps und Spiegelei

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Asiatische Reispfanne mit Shrimps und Spiegelei
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Knoblauchzehen
150 g Garnelen küchenfertig, vorgegart
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sojasauce
1 EL Tomatenmark
2 TL Sambal oelek
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur
¼ Salatgurke
4 EL Röstzwiebel (Fertigprodukt)
4 Blätter frischer Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis mit 375 ml Salzwasser in einen Topf geben, gut verschließen und einmal aufkochen lassen, danach bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen, wenn alles Wasser aufgesogen ist. 10 Minuten quellen lassen.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Eier aufschlagen und 4 Spiegeleier braten, mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Das restliches Öl in einem Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln andünsten, den Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Den Reis und die Garnelen dazu geben und kurz mit braten.

3.

Die Sojasauce, die Tomatenmark und das Sambal Oelek untermischen und nochmals braten. Auf Tellern anrichten und auf jede Portion 1 Spiegelei setzen. Die Gurke waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, mit den Röstzwiebeln auf dem Reis verteilen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und zur Garnitur auf die Teller geben.

Bild des Benutzers jacqueline_schmidt
Super einfach zu schnell zu machen. Sehr lecker.