Asiatische Reispfanne mit Shrimps und Spiegelei

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Asiatische Reispfanne mit Shrimps und Spiegelei
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Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
4
1
2
150 g
Garnelen küchenfertig, vorgegart
5 EL
2 EL
1 EL
2 TL
4
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur
¼
4 EL
Röstzwiebel (Fertigprodukt)
4 Blätter
frischer Koriander
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Zubereitungsschritte

1.

Den Reis mit 375 ml Salzwasser in einen Topf geben, gut verschließen und einmal aufkochen lassen, danach bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen, wenn alles Wasser aufgesogen ist. 10 Minuten quellen lassen.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Eier aufschlagen und 4 Spiegeleier braten, mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Das restliches Öl in einem Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln andünsten, den Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Den Reis und die Garnelen dazu geben und kurz mit braten.

3.

Die Sojasauce, die Tomatenmark und das Sambal Oelek untermischen und nochmals braten. Auf Tellern anrichten und auf jede Portion 1 Spiegelei setzen. Die Gurke waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, mit den Röstzwiebeln auf dem Reis verteilen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und zur Garnitur auf die Teller geben.

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Knoblauch richtig vorbereiten
Bild des Benutzers jacqueline_schmidt
Super einfach zu schnell zu machen. Sehr lecker.