Asiatische Sesamküchlein
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 250 g Klebreismehl
- 50 g Reismehl
- 4 EL brauner Zucker
- 2 TL Backpulver
- Reismehl zum Arbeiten
- 80 g Sesamsamen
- Erdnussöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Beide Mehlsorten mit dem Zucker und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. So viel lauwarmes Wasser (ca. 250 ml) zugeben und verkneten bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick auswellen und Kreise (à ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Diese beidseitig im Sesam wälzen und portionsweise im heißen Öl, auf beiden Seiten, 4-5 Minuten goldbraun ausbacken.
2.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.