EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asiatischer Avocadosalat

mit Keta-Kaviar
4.25
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Asiatischer Avocadosalat

Asiatischer Avocadosalat - Aromatische Augenweide und raffinierter Mix aus mild und scharf

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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ihre wertvollen pflanzlichen Öle machen Avocados trotz einer etwas höheren Menge an Fettkalorien zur Fitnessfrucht: Sie helfen, den Cholesterinspiegel zu senken und stärken das Herz. Vitamin E und viele B-Vitamine steigern den Effekt.

Sie mögen keinen Keta-Kaviar oder wollen Neues probieren? Dann verwenden Sie stattdessen einfach kleine Garnelen oder Nordseekrabben – sie haben einen ähnlichen Fett- und Eiweißgehalt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin33 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Stück
sehr frische Ingwer (4 cm)
½
1 TL
Agavendicksaft (oder flüssiger Honig)
2 EL
1 TL
Reisessig (oder Weißweinessig)
2 EL
2 EL
200 g
reife Avocado (1 reife Avocado)
1 Kästchen
lila Shisokresse (oder Gartenkresse)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.
Asiatischer Avocadosalat Zubereitung Schritt 1

Ingwer mit dem Sparschäler schälen, fein reiben, in ein sauberes Tuch geben, kräftig zusammendrücken und den Saft in einer kleinen Schüssel auffangen. Oder: Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und durch die Knoblauchpresse pressen, Saft auffangen.

2.
Asiatischer Avocadosalat Zubereitung Schritt 2

Zitrone auspressen. Zitronensaft, Agavendicksaft, Orangensaft, Essig und Öl zu einer Sauce (Vinaigrette) verquirlen, salzen, pfeffern und den Kaviar vorsichtig untermischen.

3.
Asiatischer Avocadosalat Zubereitung Schritt 3

Avocado halbieren, entsteinen und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Asiatischer Avocadosalat Zubereitung Schritt 4

Die Vinaigrette sofort über die Avocadoscheiben geben, damit sie nicht braun werden. Kresse vom Beet schneiden und über das Avocado-Carpaccio streuen.

 
Tolles Rezept, mit dem Kaviar sowohl ein geschmackliches wie auch optisches Highlight!
 
Was könnte man anstatt den Kaviar , nehmen ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Einfach weglassen und mehr Kresse nehmen. Räucherlachs schmeckt aber sicher auch gut dazu.
 
Herrlich. Ich liebe Avocado und in diesem Rezept passt alles wirklich gut zusammen und ergänzt sich.
 
Schmeckt wirklich gut die Vinaigrette zur Avocado und ich finde, der Kaviar gibt das gewisse Etwas. Außerdem sieht es sehr nett aus. Auch der Ingwer schmeckt gut zur Avocado - ich nehme an, der ausgepresste Ingwersaft sollte mit in die Vinaigrette? Ging nicht ganz eindeutig aus dem ersten Rezeptschritt hervor.
 
Schmeckt lecker, auch ohne Keta-Kaviar! Öl muss nicht sein.