Asiatischer Avocadosalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ihre wertvollen pflanzlichen Öle machen Avocados trotz einer etwas höheren Menge an Fettkalorien zur Fitnessfrucht: Sie helfen, den Cholesterinspiegel zu senken und stärken das Herz. Vitamin E und viele B-Vitamine steigern den Effekt.
Sie mögen keinen Keta-Kaviar oder wollen Neues probieren? Dann verwenden Sie stattdessen einfach kleine Garnelen oder Nordseekrabben – sie haben einen ähnlichen Fett- und Eiweißgehalt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 427 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Stück sehr frische Ingwer (4 cm)
- ½ Zitrone
- 1 TL Agavendicksaft (oder flüssiger Honig)
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Reisessig (oder Weißweinessig)
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Keta-Kaviar
- 200 g reife Avocado (1 reife Avocado)
- 1 Kästchen lila Shisokresse (oder Gartenkresse)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ingwer mit dem Sparschäler schälen, fein reiben, in ein sauberes Tuch geben, kräftig zusammendrücken und den Saft in einer kleinen Schüssel auffangen. Oder: Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und durch die Knoblauchpresse pressen, Saft auffangen.
Zitrone auspressen. Zitronensaft, Agavendicksaft, Orangensaft, Essig und Öl zu einer Sauce (Vinaigrette) verquirlen, salzen, pfeffern und den Kaviar vorsichtig untermischen.
Avocado halbieren, entsteinen und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Vinaigrette sofort über die Avocadoscheiben geben, damit sie nicht braun werden. Kresse vom Beet schneiden und über das Avocado-Carpaccio streuen.
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