Asiatischer Avocadosalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ihre wertvollen pflanzlichen Öle machen Avocados trotz einer etwas höheren Menge an Fettkalorien zur Fitnessfrucht: Sie helfen, den Cholesterinspiegel zu senken und stärken das Herz. Vitamin E und viele B-Vitamine steigern den Effekt.
Sie mögen keinen Keta-Kaviar oder wollen Neues probieren? Dann verwenden Sie stattdessen einfach kleine Garnelen oder Nordseekrabben – sie haben einen ähnlichen Fett- und Eiweißgehalt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 427 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 1 Stück sehr frische Ingwer (4 cm)
- ½ Zitrone
- 1 TL Agavendicksaft (oder flüssiger Honig)
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Reisessig (oder Weißweinessig)
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Keta-Kaviar
- 200 g reife Avocado (1 reife Avocado)
- 1 Kästchen lila Shisokresse (oder Gartenkresse)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Asiatischer Avocadosalat Zubereitung Schritt 1 Asiatischer Avocadosalat Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/asiatischer-avocadosalat-zubereitung-schritt-1-4919.jpg)
Ingwer mit dem Sparschäler schälen, fein reiben, in ein sauberes Tuch geben, kräftig zusammendrücken und den Saft in einer kleinen Schüssel auffangen. Oder: Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und durch die Knoblauchpresse pressen, Saft auffangen.
![Asiatischer Avocadosalat Zubereitung Schritt 2 Asiatischer Avocadosalat Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/asiatischer-avocadosalat-zubereitung-schritt-2-4919.jpg)
Zitrone auspressen. Zitronensaft, Agavendicksaft, Orangensaft, Essig und Öl zu einer Sauce (Vinaigrette) verquirlen, salzen, pfeffern und den Kaviar vorsichtig untermischen.
![Asiatischer Avocadosalat Zubereitung Schritt 3 Asiatischer Avocadosalat Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/asiatischer-avocadosalat-zubereitung-schritt-3-4919.jpg)
Avocado halbieren, entsteinen und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
![Asiatischer Avocadosalat Zubereitung Schritt 4 Asiatischer Avocadosalat Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/asiatischer-avocadosalat-zubereitung-schritt-4-4919.jpg)
Die Vinaigrette sofort über die Avocadoscheiben geben, damit sie nicht braun werden. Kresse vom Beet schneiden und über das Avocado-Carpaccio streuen.
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![Bild des Benutzers EAT SMARTER Bild des Benutzers EAT SMARTER](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-144317-1385032719.png)
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