Austern vom Grill
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,2 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 278 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 305 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 14,3 mg | (179 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 24 Austern
- 2 Stiele Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g geriebener Parmesan
- 150 g Radicchio
- 2 EL Zitronensaft
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Austern waschen und öffnen. Das Wasser abgießen und das Austernfleisch mit dem Messer lösen (aber in der Muschelschale belassen). Das Basilikum abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Mit 3-4 EL Öl vermischen, den geschälten Knoblauch dazu pressen und auf die Austern träufeln. Mit dem Parmesan bestreuen und auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel 6-8 Minuten garen.
2.
Den Radicchio waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Auf Tellern anrichten, mit Öl und Zitronensaft beträufeln und darauf die Austern setzen. Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
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