Austern vom Grill

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Austern vom Grill
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂9,2 μg(307 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 Austern
2 Stiele Basilikum
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
80 g geriebener Parmesan
150 g Radicchio
2 EL Zitronensaft
Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Austern waschen und öffnen. Das Wasser abgießen und das Austernfleisch mit dem Messer lösen (aber in der Muschelschale belassen). Das Basilikum abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Mit 3-4 EL Öl vermischen, den geschälten Knoblauch dazu pressen und auf die Austern träufeln. Mit dem Parmesan bestreuen und auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel 6-8 Minuten garen.
2.
Den Radicchio waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Auf Tellern anrichten, mit Öl und Zitronensaft beträufeln und darauf die Austern setzen. Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
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