Avocado-Käse-Dip

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Avocado-Käse-Dip
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein14 g(14 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium984 mg(25 %)
Calcium426 mg(43 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren36,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Avocados
100 g Gorgonzola oder Bavaria-blue-Käse
1 Eigelb
saure Sahne
1 Prise Salz
1 Messerspitze Curry
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaSalzAvocadosaure SahneCurry

Zubereitungsschritte

1.

Avocados schälen, entkernen und zusammen mit dem Käse pürieren, Eigelb und saure Sahne unterrühren, mit Salz und wenig Curry abschmecken.

2.

Den Käse-Avocado-Dip kalt zu warmen Artischocken oder Selleriestangen servieren.

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