Avocado mit marinierten Shrimps
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.113 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Shrimps
- 1 Schalotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 frisches Lorbeerblatt
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 1 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Avocado
- 2 EL rote Paprikawürfel
- 4 Cocktailtomaten
- 1 Msp. gehackte rote Chilischote
- Zitronensaft zum Beträufeln
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Zubereitungsschritte
1.
In einer Schüssel die Shrimps mit der gewürfelten Zwiebel und der in feine Scheiben geschnittenen Selleriestange einschichten. Das Lorbeerblatt dazugeben. Öl, Essig, Weißwein, Kapern, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und über die Shrimps gießen. Sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen. Eventuell zwischendurch wenden und mit Marinade begießen.
2.
Die Cocktailtomaten waschen, abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit Paprikawürfeln und Chilistückchen vermischen.
3.
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Etwas Paprika-Tomaten-Chili-Mischung hineingeben. Die marinierten Shrimps aus der Marinade nehmen und auf den Avocados anrichten.
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