Avocado-Putensandwich

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Avocado-Putensandwich
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
680
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.285 mg(32 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 ½ Avocados
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
2 EL Senf mittelscharf
4 Scheiben Sandwichbrot Vollkorn
80 g fettarmer Frischkäse
100 g Putenschinken dünn geschnitten
4 EL Radieschensprossen oder Kresse
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSenfHonigZitronensaftKresseAvocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden und in ein Schälchen mit dem Zitronensaft geben. Die Sandwichscheiben mit einem Wellholz flach rollen und kurz toasten.

2.

Die Scheiben mit Frischkäse bestreichen, anschließend 2 Scheiben mit dem Schinken belegen.

3.

Den Honig mit Senf verrühren, auf den Schinken streichen, die Avocados darüber geben, anschließend die Sprossen darüber geben, würzen und mit den übrigen Sandwichscheiben bedecken, etwas zusammendrücken, diagonal halbieren und servieren.