Avocado-Putensandwich

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Avocado-Putensandwich
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein28 g(29 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.311 mg(33 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 ½ Avocados
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
2 EL Senf mittelscharf
4 Scheiben Sandwichbrot Vollkorn
80 g fettarmer Frischkäse
100 g Putenschinken dünn geschnitten
4 EL Radieschensprossen oder Kresse
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSenfHonigZitronensaftKresseAvocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden und in ein Schälchen mit dem Zitronensaft geben. Die Sandwichscheiben mit einem Wellholz flach rollen und kurz toasten.

2.

Die Scheiben mit Frischkäse bestreichen, anschließend 2 Scheiben mit dem Schinken belegen.

3.

Den Honig mit Senf verrühren, auf den Schinken streichen, die Avocados darüber geben, anschließend die Sprossen darüber geben, würzen und mit den übrigen Sandwichscheiben bedecken, etwas zusammendrücken, diagonal halbieren und servieren.

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