Avocado-Putensandwich
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
697
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 697 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.311 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 ½ Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
- 2 EL Senf mittelscharf
- 4 Scheiben Sandwichbrot Vollkorn
- 80 g fettarmer Frischkäse
- 100 g Putenschinken dünn geschnitten
- 4 EL Radieschensprossen oder Kresse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden und in ein Schälchen mit dem Zitronensaft geben. Die Sandwichscheiben mit einem Wellholz flach rollen und kurz toasten.
2.
Die Scheiben mit Frischkäse bestreichen, anschließend 2 Scheiben mit dem Schinken belegen.
3.
Den Honig mit Senf verrühren, auf den Schinken streichen, die Avocados darüber geben, anschließend die Sprossen darüber geben, würzen und mit den übrigen Sandwichscheiben bedecken, etwas zusammendrücken, diagonal halbieren und servieren.
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