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Rhabarbertorte mit Sahne

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Rhabarbertorte mit Sahne
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 25 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuit
4
100 g
80 g
20 g
Für den Belag
12 Blätter
400 g
150 g
1
Orange Saft
4 EL
400 ml
2 EL
250 g
2 EL
gehackte Pistazien
Minzblatt zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/6
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertig gebacken Boden aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber waschen, putzen in 1 cm große Stücke schneiden. Mit dem Zucker, Orangensaft und dem Sirup in einem Topf zum Kochen bringen. Nach 2 Minuten 10-12 Stücke zum Garnieren herausnehmen und beiseitelegen. Die restlichen Stücke weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann alles fein pürieren. Die Gelatine ausdrücken und in dem warmen Püree auflösen. Abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Bevor die abgekühlte Rhabarbermasse beginnt fest zu werden, den gut abgetropften Quark unterrühren und die Schlagsahne unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Die Oberfläche vom Biskuit glatt abschneiden und den Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen. Mit einem Backrahmen oder dem Springformrand umstellen. Die Rhabarbersahne darauf füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6/6
Die Torte von dem Tortenring befreien (am besten den Rand mit einem Messer lösen). Mit den Rhabarberstücken garnieren und mit den Pistazien bestreuen. Mit Minze garniert servieren.

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