Baguette-Brötchen mit Grillgemüse und Thunfisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.548 kcal | (74 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 113 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin K | 73,5 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 292 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 289 mg | (304 %) | ||
Kalium | 1.904 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 279 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 426 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Paprikaschote
- 80 ml Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 200 g Thunfisch ( Thunfisch)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Rotweinessig
- 2 Tomaten
- 4 Zweige Basilikum
- ½ rote Zwiebel
- 10 schwarze Oliven
- 4 Blätter Eichblatt- oder Römersalat
- 2 Baguettebrötchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill vorheizen oder den Backofen auf höchste Temperatur schalten.
2.
Paprika putzen, waschen und der Länge nach in acht Stücke schneiden. Unter dem Grill oder im Backofen mit der Schnittfläche nach unten grillen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft, herausnehmen und abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
3.
Thunfischsteaks auf geölte Alufolie legen und unter dem Grill von jeder Seite 4 Min. grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und abkühlen lassen.
4.
Den Knoblauch schälen und durchpressen, mit Senf, Essig, 1/2 TL Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einer Vinaigrette verrühren.
5.
Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
6.
Oliven entkernen, Salat waschen, trockentupfen und kleinschneiden.
7.
Thunfisch grob zerpflücken.
8.
Baguette-Brötchen halbieren, etwas aushöhlen und mit je 1 TL Vinaigrette beträufeln.
9.
Die unteren Brothälften zuerst mit Tomatenscheiben, dann mit Basilikum, Thunfisch, Paprika und Zwiebelringen belegen.
10.
Die restliche Vinaigrette mit dem Salat und den Oliven vermengen und auf die Zwiebelringe geben. Die oberen Brothälften darauf legen und etwas festdrücken, dann in Folie wickeln und im Kühlschrank für ca. 2 Std. ziehen lassen.
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