Nachmittagsbrei ab 8. Monat (milchfrei)

Bananen-Kakao-Brei mit Reisflocken

5
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Bananen-Kakao-Brei mit Reisflocken

Bananen-Kakao-Brei mit Reisflocken - Milchfreier Nachmittags-Sattmacher für hungrige Schreihälse

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Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Banane und Kakao treffen nicht nur den Geschmack von Babys, sondern sorgen auch für einen festeren Stuhlgang. Zuästzliche haben Bananen dank der Nährstoffe Kalium, Magnesium und Phosphor eine beruhigende Wirkung und können bei Schlafstörungen helfen. Das Rapsöl liefert die nötige Energie und gesunde Omega-3-Fettsäuren, die Ihr Kind zum Großwerden braucht.

Der Brei schmeckt auch mit Vollkorngrieß statt Reisflocken; die Garzeit verlängert sich dann um 5 Minuten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
20 g
100 g
2 ½ g
entöltes Kakaopulver
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeReisflockenRapsölKakaopulver
Produktempfehlung

Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Teller, 1 Gabel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1.
Bananen-Kakao-Brei mit Reisflocken Zubereitung Schritt 1

Reisflocken und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf verrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. 1–2 Minuten kochen lassen, dann vom Herd ziehen.

2.
Bananen-Kakao-Brei mit Reisflocken Zubereitung Schritt 2

Banane schälen, auf einem Teller mit einer Gabel fein zerdrücken und zum Brei geben.

3.
Bananen-Kakao-Brei mit Reisflocken Zubereitung Schritt 3

Kakaopulver und Öl zufügen und alles gut verrühren. Abkühlen lassen, bis der Brei nur noch lauwarm ist, und füttern.