Nachmittagsbrei ab 8. Monat (milchfrei)

Bananen-Kakao-Brei mit Reisflocken

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bananen-Kakao-Brei mit Reisflocken

Bananen-Kakao-Brei mit Reisflocken - Milchfreier Nachmittags-Sattmacher für hungrige Schreihälse

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Banane und Kakao treffen nicht nur den Geschmack von Babys, sondern sorgen auch für einen festeren Stuhlgang. Zuästzliche haben Bananen dank der Nährstoffe Kalium, Magnesium und Phosphor eine beruhigende Wirkung und können bei Schlafstörungen helfen. Das Rapsöl liefert die nötige Energie und gesunde Omega-3-Fettsäuren, die Ihr Kind zum Großwerden braucht.

Der Brei schmeckt auch mit Vollkorngrieß statt Reisflocken; die Garzeit verlängert sich dann um 5 Minuten. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
20 g Reisflocken (3 EL)
100 g Bananen
2 ½ g entöltes Kakaopulver
1 TL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeReisflockenRapsölKakaopulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Teller, 1 Gabel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1.
Bananen-Kakao-Brei mit Reisflocken Zubereitung Schritt 1

Reisflocken und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf verrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. 1–2 Minuten kochen lassen, dann vom Herd ziehen.

2.
Bananen-Kakao-Brei mit Reisflocken Zubereitung Schritt 2

Banane schälen, auf einem Teller mit einer Gabel fein zerdrücken und zum Brei geben.

3.
Bananen-Kakao-Brei mit Reisflocken Zubereitung Schritt 3

Kakaopulver und Öl zufügen und alles gut verrühren. Abkühlen lassen, bis der Brei nur noch lauwarm ist, und füttern.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gratinierte Rote Bete mit Ananas Rezept
Anti-Aging auf dem Teller
4.5
(12)

15 Min.

35 Min.

265 kcal

85
Reis-Spinatklöße mit Salbei Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.5
(4)

30 Min.

50 Min.

466 kcal

79
Kohlsalat mit Orange Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

30 Min.

30 Min.

479 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog