Bananen mit Karamellsirup

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bananen mit Karamellsirup
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g dunkle Schokolade
10 Kardamomkapseln
4 Orangen (Saft)
Zitronen
100 g Puderzucker
100 g Zucker
6 mittelgroße Bananen
4 Vanilleeis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeZuckerKardamomkapselOrangeZitroneBanane

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade im Wasserbad schmelzen, zum Abkühlen beiseite stellen. Die angedickte Schokolade auf eine saubere Platte gießen und fest werden lassen. Wenn die Masse fest ist, mit einem großen scharfen Messer im 45 Grad Winkel abschaben, so daß Späne entstehen. In den Kühlschrank geben.
2.
Kardamomkapseln mit Orangen- und Zitronensaft in einer Pfanne mit den zwei Zuckersorten erhitzen. Unter Rühren solange erhitzen, bis ein Sirup entsteht, durch ein Sieb gießen.
3.
Bananen schälen, der Länge nach halbieren. Jeweils drei Hälften auf einen Teller geben, je eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen, mit heißem Sirup beträufeln und mit Schokospänen dekorieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite