Bananen mit Karamellsirup
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g dunkle Schokolade
- 10 Kardamomkapseln
- 4 Orangen (Saft)
- Zitronen
- 100 g Puderzucker
- 100 g Zucker
- 6 mittelgroße Bananen
- 4 Vanilleeis
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade im Wasserbad schmelzen, zum Abkühlen beiseite stellen. Die angedickte Schokolade auf eine saubere Platte gießen und fest werden lassen. Wenn die Masse fest ist, mit einem großen scharfen Messer im 45 Grad Winkel abschaben, so daß Späne entstehen. In den Kühlschrank geben.
2.
Kardamomkapseln mit Orangen- und Zitronensaft in einer Pfanne mit den zwei Zuckersorten erhitzen. Unter Rühren solange erhitzen, bis ein Sirup entsteht, durch ein Sieb gießen.
3.
Bananen schälen, der Länge nach halbieren. Jeweils drei Hälften auf einen Teller geben, je eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen, mit heißem Sirup beträufeln und mit Schokospänen dekorieren.