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Rhabarbergratin mit Bananen

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Rhabarbergratin mit Bananen
296
kcal
Brennwert

Rhabarbergratin mit Bananen - Luftig-lockerer Frühlingsgenuss

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
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Nährwerte

Auch wenn Rhabarber wie Obst verwendet wird, es handelt sich um ein Gemüse. Das Gemüse punktet mit Kalium und wenig Kalorien. Lediglich 13 Kilokalorien und 0,1 Gramm Fett stecken in 100 Gramm Rhabarber. Magerquark, Eier und Mandeln liefern wertvolles Protein. Proteine bestehen aus Aminosäuren, die Zellen ihre Form und Struktur geben und darüber hinaus an zahlreichen biochemischen Prozessen im Organismus beteiligt sind. 

Außerhalb der Rhabarbersaison gelingt das Gratin auch mit anderen Obstsorten. Probieren Sie gerne Himbeeren oder Sauerkirschen aus! Zusätzlich kann das Gratin vor dem Backen mit Mandelsplittern garniert werden. Mandeln zählen zu den Top-Lieferanten für Vitamin E, Beta-Carotin und für die Gruppe der B-Vitamine.

Fett9 g
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Eiweiß / Protein17,9 g
Ballaststoffe6,4 g
zugesetzter Zucker6,9 g
Kalorien296
1 Portion enthält
Brennwert296
Eiweiß/Protein/g17,9
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g2,2
Kohlenhydrate/g31
zugesetzter Zucker/g6,9
Ballaststoffe/g6,4
BE2,5
Cholesterin/mg179
Harnsäure/mg54
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg1,3
Vitamin E/mg1,4
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg2,9
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg47
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg16
Vitamin B₁₂/μg0,9
Vitamin C/mg20
Kalium/mg785
Kalzium/mg174
Magnesium/mg39
Eisen/mg2,7
Jod/μg10
Zink/mg1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
kleine Bananen (à 125 g)
Saft einer halben Zitronen
500 g
50 g
1
3
40 ml
Vollmilch (3,5 % Fett)
300 g
30 g
Mandeln gemahlen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft vermengen und in eine Auflaufform geben. Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden, mit 2 EL Kokosblütenzucker mischen und zu den Bananenstücken in die Auflaufform geben. 

Schritt 2/3

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 

Schritt 3/3

Eier trennen. Eigelbe mit Vanillemark, Milch, Magerquark und restlichem Kokosblütenzucker glatt rühren. Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Gemahlene Mandeln vorsichtig unterheben. Die Masse auf das Obst geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.

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