Bananen-Muffins mit Schokostückchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 216 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 75 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Msp. Muskat gemahlen
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 2 Bananen
- 50 g Schokoladentropfen zartbitter
- 12 Walnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinblechs 12 Papierförmchen stellen.
2.
Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Zimt, Muskat, Zucker und Vanillezucker vermengen. Die Eier mit der Butter und der Milch verrühren. Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Dann alle mit dem Mehl und der Milch vermengte Zutaten unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zum Schluss die Schokoladentropfen unterziehen und den Teig in die Förmchen füllen. Jeweils auf die Mitte eine Walnuss setzen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Kommentare
FrauMair
vom 29.01.2017.
Ich habe diesen Muffin zum Geburtstag meines Freundes gebacken und seine Kollegen waren restlos begeistert - kein Muffin ist übriggeblieben! Ich habe sehr reife Bananen genommen, wodurch der Muffin eine angenehme und natürliche Süße bekam.
Das nächste Mal nehme ich aber vermutlich keine Walnüsse mehr, da sie mach der langen Backzeit einen leicht abgebrannten Geschmack bekamen. Vielleicht liegt es aber auch an meinem Backofen.
Jedenfalls ist der Muffin sehr zu empfehlen. :) - Antworten
- Melden
Aquamaus
vom 23.10.2013.
Wo sind die Birnen in diesem Rezept. Es muß wohl eher Bananenmuffin heißen EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Sie haben natürlich recht. Es sind Bananenmuffins. Wir haben den Titel korrigiert. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen