Bananen-Soufflés
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 große reife Banane
- 1 EL Speisestärke
- 60 g Butter
- ⅛ l kochende Milch
- 100 g fein geriebene Mandelkerne
- 30 ml brauner Rum
- 2 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 4 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- Margarine zum einfetten
- 1 Mehl für die Form
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bananen schälen, in Stücke brechen und im Mixer fein pürieren, das Mehl untermixen, anschließend die Butter und zum Schluss die kochende Milch.
2.
Die Masse abkühlen lassen, mit Mandeln, Rum vermengen. Die Eigelbe mit Zucker weiß schaumig schlagen, unterheben, mit etwas Muskatnuss würzen.
3.
Eiweiße mit Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen und unter die Bananenmasse heben.
4.
Kleine Förmchen ausfetten und mehlen. Den Teig einfüllen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Min. backen. (Achtung, währen den ersten 20-25 Min. den Backofen keinesfalls öffnen). Die fertigen Souffles mit Puderzucker bestäubt servieren.