Bandnudeln mit Hühnchen und Oliven
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 586 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 86,2 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 637 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g grüne Oliven entsteint
- 200 g Artischockenherz eingelegt
- 3 Stiele Petersilie
- 400 g Pappardelle
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Geflügelbrühe
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletArtischockenherzOliveMandelkernOlivenölPetersilieZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven und Artischocken abtropfen lassen. Die Artischocken in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.
2.
Die Pappardelle in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Das Hähnchen zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit der Brühe ablöschen, den Zitronensaft und -abrieb, die Oliven und Artischocken dazu geben und etwa 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln mit der Petersilie und den Mandeln unterschwenken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen