Bandnudeln mit Hühnchen und Oliven

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Bandnudeln mit Hühnchen und Oliven
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein30 g(31 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K84 μg(140 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
1
100 g
grüne Oliven entsteint
200 g
3 Stiele
400 g
2 EL
150 ml
½
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven und Artischocken abtropfen lassen. Die Artischocken in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.
2.
Die Pappardelle in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Das Hähnchen zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit der Brühe ablöschen, den Zitronensaft und -abrieb, die Oliven und Artischocken dazu geben und etwa 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln mit der Petersilie und den Mandeln unterschwenken und servieren.