Bandnudeln mit Miesmuscheln und Lauch

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Bandnudeln mit Miesmuscheln und Lauch
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
754
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein51 g(52 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D24,2 μg(121 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K77,1 μg(129 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure267 μg(89 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂24,3 μg(810 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.567 mg(39 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen15,7 mg(105 %)
Jod470 μg(235 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure516 mg
Cholesterin423 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
Für die Soße
1 ⅕ kg Miesmuscheln
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
2 EL Butterschmalz
150 ml trockenen Weißwein
200 ml Fischfond
50 g Crème fraîche
1 EL Saucenbinder
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Die Muscheln sortieren. Die offenen Muscheln wegwerfen. Die Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
2.
In einem großen Topf den Lauch mit dem Knoblauch andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze ca. 8 Minuten zugedeckt garen. Dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Geschlossenen Muscheln entfernen. Mit Creme Fraiche abschmecken und mit etwas Soßenbinder eindicken. Die Nudeln mit der Soße und der Petersilie auf Tellern verteilen, sofort servieren.
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