Bandnudeln mit Miesmuscheln und Lauch
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
754
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 754 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 24,2 μg | (121 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 77,1 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 267 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 24,3 μg | (810 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.567 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 15,7 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 470 μg | (235 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 516 mg | |||
Cholesterin | 423 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Für die Soße
- 1 ⅕ kg Miesmuscheln
- 2 Stangen Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Butterschmalz
- 150 ml trockenen Weißwein
- 200 ml Fischfond
- 50 g Crème fraîche
- 1 EL Saucenbinder
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelTagliatelleWeißweinCrème fraîcheButterschmalzPetersilieZubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Die Muscheln sortieren. Die offenen Muscheln wegwerfen. Die Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
2.
In einem großen Topf den Lauch mit dem Knoblauch andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze ca. 8 Minuten zugedeckt garen. Dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Geschlossenen Muscheln entfernen. Mit Creme Fraiche abschmecken und mit etwas Soßenbinder eindicken. Die Nudeln mit der Soße und der Petersilie auf Tellern verteilen, sofort servieren.
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