Bandnudeln mit Miesmuscheln und Lauch

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Bandnudeln mit Miesmuscheln und Lauch
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Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Für die Soße
1 ⅕ kg
2 Stangen
2
½ Bund
2 EL
150 ml
trockenen Weißwein
200 ml
50 g
1 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Die Muscheln sortieren. Die offenen Muscheln wegwerfen. Die Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
2.
In einem großen Topf den Lauch mit dem Knoblauch andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze ca. 8 Minuten zugedeckt garen. Dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Geschlossenen Muscheln entfernen. Mit Creme Fraiche abschmecken und mit etwas Soßenbinder eindicken. Die Nudeln mit der Soße und der Petersilie auf Tellern verteilen, sofort servieren.