Bandnudeln mit Möhren-Meerrettichsauce zu Roastbeef

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Bandnudeln mit Möhren-Meerrettichsauce zu Roastbeef
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
876
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien876 kcal(42 %)
Protein41 g(42 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K115,3 μg(192 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.183 mg(30 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Möhren
1 Zwiebel
60 g Butter
Salz
Pfeffer
400 g Pappardelle
250 g Schmand
150 ml Milch
8 TL geriebener Meerrettich
1 Bund Schnittlauch
1 säuerlicher Apfel
16 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSchmandMilchButterMeerrettichSchnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und in Schieben schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. 30 g
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin unter Rühren 2 Minuten
dünsten. Salzen und pfeffern. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8 Minuten dünsten.

2.

Nudeln nach Anleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Schmand mit
Milch verrühren. Zu den Möhren geben und einmal aufkochen. Meerrettich
unterrühren. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen
schneiden. Apfel abspülen und grob raspeln. Schnittlauch und Apfel unter die
Sauce rühren. Nochmals abschmecken.

3.

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Übrige Butter im Nudeltopf schmelzen,
Nudeln zugeben und mischen. Nudeln mit der Möhren-Meerrettichsauce und dem
Roastbeef anrichten.

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