Gekochte Rinderbrust mit Meerrettichsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gekochte Rinderbrust mit Meerrettichsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
909
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien909 kcal(43 %)
Protein50 g(51 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K77,7 μg(130 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂9,2 μg(307 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium2.204 mg(55 %)
Calcium498 mg(50 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren29,6 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rinderbrust
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren
1 TL Senfsamen
Salz
Meerrettichsauce
30 g Butter
20 g Mehl
Milch
1 fingerlanges Stück Meerrettichwurzel
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
200 g rote Bete
400 g Senfgurke
100 g Perlzwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Rinderbrust abspülen und in einen großen Topf legen. Suppengrün putzen und waschen. Zwiebeln pellen und vierteln. Petersilie abbrausen und die Stiele abschneiden. Suppengrün, Zwiebeln, Petersilienstiele, Lorbeer, Pfefferkörner, Wacholder, Senfkörner und etwas Salz in den Topf geben. Soviel kaltes Wasser angießen, dass die Rinderbrust bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen. Den sich bildenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Deckel auflegen und 1 1/2 Stunden sanft kochen lassen.

2.

Die Brühe durchsieben und auffangen. 1/4 l davon abmessen. Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl einrühren und darin hellblond anbraten. Unter Rühren Milch und den 1/4 l Brühe (von der Rinderbrust) zugießen und einige Minuten leise köcheln lassen. Meerrettich schälen und fein reiben. In die Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren und Porree vom Suppengrün (aus der Brühe) fein schneiden. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Möhren und Porree anrichten. Petersilie hacken und darüber streuen. Die Sauce, rote Bete, Senfgurke und Perlzwiebeln extra dazu reichen. Gekochte Rinderbrust mit Meerrettichsauce nach Belieben mit Salzkartoffeln servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite