Bandnudeln mit Rinderbratensoße

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Bandnudeln mit Rinderbratensoße
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
805
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien805 kcal(38 %)
Protein47 g(48 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.214 mg(30 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindergulasch
500 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
3 EL Öl
3 EL Tomatenmark
500 ml kräftiger Rotwein
800 ml Rindfleischbrühe
1 EL Paprikapulver nach Geschmack scharf oder mild
Außerdem
400 g Bandnudeln
Salz
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln abziehen in Würfel schneiden, den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, anschließend die Zwiebel-Knoblauchmischung zugeben, weiter braten und das Tomatenmark einrühren, kurz mit anschwitzen.

2.

Mit Brühe und Rotwein aufgießen und im geschlosenenen Topf ca. 30 Min garen, danach den Deckel abnehmen und das Gulasch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken, weitere 30 Min. offen garen. Gleichzeitig die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Nudeln abgießen, abtropfen, in der Butter schwenken und mit dem Gulasch in Schälchen anrichten, mit Kräutern garniert servieren.

 
Wo ist denn die Zitrone in diesem Rezept?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, die Zitrone ist nicht nötig. Wir haben den Titel geändert. Man kann das Gericht allerdings zum Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
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