Bandnudeln mit Rinderbratensoße

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Bandnudeln mit Rinderbratensoße
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
791
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein45 g(46 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.140 mg(29 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
500 g
1
1 EL
3 EL
3 EL
500 ml
kräftiger Rotwein
800 ml
1 EL
Paprikapulver nach Geschmack scharf oder mild
Außerdem
400 g
1 EL
Produktempfehlung
Gewürzbutter dazureichen, z.B.: mit Majoran, Knoblauch, Zitrone usw.!
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln abziehen in Würfel schneiden, den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, anschließend die Zwiebel-Knoblauchmischung zugeben, weiter braten und das Tomatenmark einrühren, kurz mit anschwitzen.

2.

Mit Brühe und Rotwein aufgießen und im geschlosenenen Topf ca. 30 Min garen, danach den Deckel abnehmen und das Gulasch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken, weitere 30 Min. offen garen. Gleichzeitig die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Nudeln abgießen, abtropfen, in der Butter schwenken und mit dem Gulasch in Schälchen anrichten, mit Kräutern garniert servieren.

 
Wo ist denn die Zitrone in diesem Rezept?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, die Zitrone ist nicht nötig. Wir haben den Titel geändert. Man kann das Gericht allerdings zum Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.