Bandnudeln mit Rinderbratensoße
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
805
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 805 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,7 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.214 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rindergulasch
- 500 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 3 EL Öl
- 3 EL Tomatenmark
- 500 ml kräftiger Rotwein
- 800 ml Rindfleischbrühe
- 1 EL Paprikapulver nach Geschmack scharf oder mild
- Außerdem
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen in Würfel schneiden, den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, anschließend die Zwiebel-Knoblauchmischung zugeben, weiter braten und das Tomatenmark einrühren, kurz mit anschwitzen.
2.
Mit Brühe und Rotwein aufgießen und im geschlosenenen Topf ca. 30 Min garen, danach den Deckel abnehmen und das Gulasch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken, weitere 30 Min. offen garen. Gleichzeitig die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Nudeln abgießen, abtropfen, in der Butter schwenken und mit dem Gulasch in Schälchen anrichten, mit Kräutern garniert servieren.
Kommentare
Nicole Pisova
vom 23.04.2014.
Wo ist denn die Zitrone in diesem Rezept? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.04.2014.
Sorry, die Zitrone ist nicht nötig. Wir haben den Titel geändert. Man kann das Gericht allerdings zum Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. - Antworten
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