Barsch mit fruchtigem Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Barsch mit fruchtigem Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.071 mg(27 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure424 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
1 EL
1
2
300 g
frische Ananas
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
100 ml
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rotbarschfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Zucchino waschen, putzen, längs vierteln und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Ananas schälen, dabei von den braunen Augen befreien, und ohne den mittleren Strunk in Stücke schneiden.
3.
Den Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
4.
Schalotten und Zucchino in dieselbe Pfanne geben und unter rühren in 5 Min. weich dünsten. Ananas und Gemüsebrühe dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 3 Min. einkochen lassen. Mit Sauerer Sahne binden. Die Fischfilets in der Sauce kurz ziehen lassen.