Barsch mit fruchtigem Gemüse

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Barsch mit fruchtigem Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.073 mg(27 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure425 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Rotbarschfilet
1 EL Zitronensaft
1 Zucchini
2 Schalotten
300 g frische Ananas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
3 EL saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rotbarschfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Zucchino waschen, putzen, längs vierteln und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Ananas schälen, dabei von den braunen Augen befreien, und ohne den mittleren Strunk in Stücke schneiden.
3.
Den Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
4.
Schalotten und Zucchino in dieselbe Pfanne geben und unter rühren in 5 Min. weich dünsten. Ananas und Gemüsebrühe dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 3 Min. einkochen lassen. Mit Sauerer Sahne binden. Die Fischfilets in der Sauce kurz ziehen lassen.
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