Barsch mit fruchtigem Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.073 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 425 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Rotbarschfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zucchini
- 2 Schalotten
- 300 g frische Ananas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Rotbarschfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Zucchino waschen, putzen, längs vierteln und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Ananas schälen, dabei von den braunen Augen befreien, und ohne den mittleren Strunk in Stücke schneiden.
3.
Den Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
4.
Schalotten und Zucchino in dieselbe Pfanne geben und unter rühren in 5 Min. weich dünsten. Ananas und Gemüsebrühe dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 3 Min. einkochen lassen. Mit Sauerer Sahne binden. Die Fischfilets in der Sauce kurz ziehen lassen.
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