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Basilikum-Käse-Fondue (Fonduta piemontese)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Basilikum-Käse-Fondue (Fonduta piemontese)
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Zucchini (ca. 400 g)
2 TL
300 g
400 g
italienisches Weißbrot
100 g
2 Bund
300 g
300 g
1
300 ml
trockener Weißwein
2 TL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In dem heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite etwa 1 Minute braten. Die Tomaten waschen und abtrocknen. Das Brot mundgerecht würfeln. Die Zucchinischeiben zusammen mit den Tomaten, dem Brot und den Grissini bereitstellen.

Schritt 2/4

Das Basilikum waschen und abtrocknen, die Blättchen abzupfen und in feinste Streifen schneiden oder hacken. Den Käse entrinden und sehr klein würfeln.

Schritt 3/4

Knoblauch schälen, den Caquelon damit einreiben. Den Wein angießen und auf dem Herd erhitzen. Nach und nach den Käse dazugeben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

Schritt 4/4

Speisestärke mit Grappa verquirlen, zum Käse gießen und aufkochen. Basilikum untermischen, das Fondue mit Pfeffer abschmecken. Auf dem Rechaud heiß halten und mit den restlichen Zutaten zum Eintauchen separat servieren.

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