Basmatireis mit Gartenkräutersauce
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 127 μg | (212 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 315 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Basmatireis
- Für die Kräutersauce
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 Bund Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen, dann mit der 1 1/2 fachen Menge Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. bei kleinster Flamme ausquellen lassen.
2.
Für die Sauce Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und diese fein hacken. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, alle weißen Häute entfernen und ebenfalls fein hacken.
3.
Schalotte, Knoblauch und Chili im heißen Olivenöl glasig schwitzen, Petersilie zugeben, kurz mitschwitzen lassen, Zitronensaft, unterrühren und kräftig salzen und pfeffern, abkühlen lassen.
4.
Reis mit der Kräutersauce auf Teller anrichten.
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