Basmatireis mit Gartenkräutersauce

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Basmatireis mit Gartenkräutersauce
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein8 g(8 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K127 μg(212 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium315 mg(8 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Basmatireis
Für die Kräutersauce
1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 Bund Petersilie
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen, dann mit der 1 1/2 fachen Menge Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. bei kleinster Flamme ausquellen lassen.
2.
Für die Sauce Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und diese fein hacken. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, alle weißen Häute entfernen und ebenfalls fein hacken.
3.
Schalotte, Knoblauch und Chili im heißen Olivenöl glasig schwitzen, Petersilie zugeben, kurz mitschwitzen lassen, Zitronensaft, unterrühren und kräftig salzen und pfeffern, abkühlen lassen.
4.
Reis mit der Kräutersauce auf Teller anrichten.
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