Beeren-Apfelbowle
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 108 g | (72 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.280 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 96 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 ml klarer Apfelsaft
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Honig
- 300 g Brombeeren
- 2 Handvoll Eiswürfel
- 300 ml kaltes Mineralwasser mit Sprudel
- Vanilleschoten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Apfelsaft mit der aufgeschlitzten Vanilleschote etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und den Honig einrühren. Die Brombeeren abbrausen, abtropfen lassen und etwa 100 g zur Bowle geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden erkalten lassen.
2.
Anschließend durch ein Sieb gießen, um die Beeren und Vanille zu entfernen. In Gläser füllen, die Eiswürfel zufügen und mit übrigen Brombeeren und mit kaltem Wasser auffüllen. Nach Belieben mit Vanilleschoten garnieren und servieren.
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