Beeren-Apfelbowle

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Beeren-Apfelbowle
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate108 g(72 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.280 mg(32 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt96 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 ml klarer Apfelsaft
1 Vanilleschote
2 EL Honig
300 g Brombeeren
2 Handvoll Eiswürfel
300 ml kaltes Mineralwasser mit Sprudel
Vanilleschoten zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Apfelsaft mit der aufgeschlitzten Vanilleschote etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und den Honig einrühren. Die Brombeeren abbrausen, abtropfen lassen und etwa 100 g zur Bowle geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden erkalten lassen.
2.
Anschließend durch ein Sieb gießen, um die Beeren und Vanille zu entfernen. In Gläser füllen, die Eiswürfel zufügen und mit übrigen Brombeeren und mit kaltem Wasser auffüllen. Nach Belieben mit Vanilleschoten garnieren und servieren.
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