Belegte Brote mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Belegte Brote mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
1 EL Ras el-Hanout oder arabische Würzmischung
Salz
2 EL Pflanzenöl
1 große Möhre
1 Birne
1 Zitrone Saft
100 g Joghurt
Pfeffer aus der Mühle
8 kleine Scheibe Vollkornbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit Ras el Hanout und Salz würzen. Auf der Hautseite in einer heißen Pfanne 3-4 Minuten in 2 EL Öl goldbraun anbraten. Wenden und auf der Fleischseite nur kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Ofengitter (Fettpfanne darunter) etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Möhre schälen und raspeln. Die Birne waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und raspeln. Mit dem Zitronensaft, der Möhre und dem Joghurt in einer Schüssel vermischen. Mit Salz abschmecken.
4.
Das Fleisch abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben je mit etwas Möhren-Birnen-Salat belegen. Das Hähnchen darauf geben und servieren.
5.
Dazu passt z. B. eine Zucchini-Möhren Rohkost und Salat mit Tomaten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite