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Birnendrink mit Zimt
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die im Zimt enthaltenen ätherischen Öle sorgen nicht nur für das unvergleichliche Aroma, sondern haben auch eine wärmende und beruhigende Wirkung.
Die Birnen sollten so reif sein, dass sie weich sind, aber nicht matschig. Joghurt und Milch sollten gut gekühlt sein. Wer möchte, kann den Drink auch vegan zubereiten: Dazu einfach den Joghurt durch eine pflanzliche Alternative, zum Beispiel auf Sojabasis, ersetzen und die Milch durch Mandel- oder Sojamilch austauschen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 mittelgroße reife Birnen
- 400 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 300 ml Milch (3,5 % Fett)
- 15 g Akazienhonig (1 EL)
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Birnen mit Joghurt, Milch, Honig, 1/2 TL Zimt und Muskatnuss mischen und fein pürieren. In 4 Gläser füllen und mit Zimt bestreut servieren.
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