Empfohlen von IN FORM

Birnendrink mit Zimt

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Birnendrink mit Zimt

Birnendrink mit Zimt - Soulfood aus dem Glas

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Wer möchte, kann den Drink auch vegan zubereiten: Dazu einfach den Joghurt durch eine pflanzliche Alternative, zum Beispiel auf Sojabasis, ersetzen und die Milch durch Mandel- oder Sojamilch austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium352 mg(9 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin11 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
mittelgroße reife Birnen
400 g
300 ml
15 g
½ TL
1 Prise
Produktempfehlung

Die Birnen sollten so reif sein, dass sie weich sind, aber nicht matschig. Joghurt und Milch sollten gut gekühlt sein.

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

2.

Birnen mit Joghurt, Milch, Honig, 1/2 TL Zimt und Muskatnuss mischen und fein pürieren. In 4 Gläser füllen und mit Zimt bestreut servieren.