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Blätterteig-Pilzpie mit Püree

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Blätterteig-Pilzpie mit Püree
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
786
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien786 kcal(37 %)
Protein21,69 g(22 %)
Fett40,86 g(35 %)
Kohlenhydrate84,18 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A2.258,07 mg(282.259 %)
Vitamin D0,18 μg(1 %)
Vitamin E1,41 mg(12 %)
Vitamin B₁0,53 mg(53 %)
Vitamin B₂0,86 mg(78 %)
Niacin11,29 mg(94 %)
Vitamin B₆0,6 mg(50 %)
Folsäure98,16 μg(33 %)
Pantothensäure3,44 mg(57 %)
Biotin4,22 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,37 μg(12 %)
Vitamin C5,38 mg(6 %)
Kalium1.234,95 mg(31 %)
Calcium140,78 mg(14 %)
Magnesium130,53 mg(44 %)
Eisen6,31 mg(42 %)
Jod14,58 μg(7 %)
Zink3,69 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren13,07 g
Cholesterin134,08 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 EL
450 g
gemischte Pilze (Champignons, Austernpilze, Shiitake.. )
4 EL
trockener Sherry
100 g
geröstete Cashewkerne
4 Platten
2
Pfeffer aus der Mühle
Süßkartoffelpüree
600 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
3 EL
500 g
grüne Bohnen
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Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/9
Pilze putzen, grob zerkleinern.
Schritt 3/9
Schalotten und Knoblauch in heisser Butter anschwitzen, Pilze zufügen, Saft ziehen lassen, dann den Sherry eingiessen und bei starker Hitze die Flüssigkeit fast verdampfen lassen. Die Cashew-Nüsse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/9
Dien Blätterteigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils etwas ausrollen.
Schritt 5/9
Die Pilzmasse auf den Teigrechtecken verteilen. Etwas Wasser mit Eigelb verquirlen, die Ränder damit bestreichen, zu Päckchen zusammenlegen und leicht andrücken. Den gefüllten Blätterteig auf ein kalt abgespültes Backblech legen und mit restlichem verquirltem Eigelb einstreichen.
Schritt 6/9
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 12 Min. goldgelb backen.
Schritt 7/9
Für das Süsskartoffelpüree die Süsskartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgiessen, noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken und mit Butter und Sahne zu einem lockeren Püree verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
Schritt 8/9
Die Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in stark gesalzenem kochendem Wasser in ca. 10 Min. bissfest garen, abgiessen.
Schritt 9/9
Pilze in Blätterteig mit dem Süsskartoffelpüree und den Bohnen auf Tellern anrichten und servieren.

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