Blätterteigkuchen mit grünem Spargel, Kartoffeln und Bärlauch
(2 Bewertungen)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
877
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 877 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 119,9 μg | (200 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 313 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 1.376 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 kg grüner Spargel
- 2 Handvoll Bärlauch 80–100 g
- 2 EL geschälte Mandelkerne
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL geriebener Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Blätterteig
- Olivenöl zum Bepinseln
- 2 EL Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und in Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Den Bärlauch abbrausen und trocken tupfen. Die Blätter grob hacken, in einen Mörser geben und mit den Mandeln fein zerreiben. Den Zitronensaft und den Parmesan hinzufügen und mit dem Mörser vermengen, nach und nach das Olivenöl dazu gießen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffelscheiben mit dem Spargel in eine große Schüssel geben und mit der Hälfte vom Pesto vermischen.
4.
Den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dünn mit Olivenöl bepinseln und mit Sesam bestreuen. Anschließend mit Kartoffeln und Spargel belegen und mit dem restlichen Pesto beträufeln. Mit Salz und Pfeffer übermahlen, das Blech in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen. In Stücke geschnitten servieren.
Kommentare
SusiLy
vom 07.05.2023.
Kann ich diesen Kuchen auch mit Flammkuchenteig machen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 08.05.2023.
Liebe SusiLy, der Blätterteig kann in diesem Rezept gut durch Flammkuchenteig ersetzt werden. Dann verkürzt sich die Backzeit auf etwa 10 Minuten. Viel Freude beim Nachkochen und schöne Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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