Blätterteigtaschen mit Käse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Blätterteigtaschen mit Käse sind herrlich knursprig und Nährstoffe: Der Frischkäse liefert reichlich Calcium und Eiweiß, während die Petersilie mit ihrem Vitamin E die Zellen sanft verwöhnt.
Ein cremiger Kräuter-Dip passt perfekt zu Käse-Blätterteigtaschen: Einfach Joghurt oder Crème fraîche mit fein gehackter Petersilie, Schnittlauch, etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
| Kalium | 94 mg | (2 %) | mehr | |
| Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
| Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
| Harnsäure | 9 mg | |||
| Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 450 g Blätterteig (TK, 10 quadratische Scheiben)
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch (3,5 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mit der fein gehackten Petersilie sowie dem Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Füllung auf die Teigquadrate verteilen. Diese dann jeweils diagonal über die Füllung zusammenlegen, an den Rändern gut andrücken.
Mit etwas Abstand auf das Backblech setzen, mit verquirlter Ei-Milch bestreichen. Blätterteigtaschen mit Käse im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.


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