Vegan für Genießer

Blätterteigtaschen mit Käse

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Blätterteigtaschen mit Käse

Blätterteigtaschen mit Käse - Cremig gefüllt, herrlich knusprig!

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Blätterteigtaschen mit Käse sind herrlich knursprig und Nährstoffe: Der Frischkäse liefert reichlich Calcium und Eiweiß, während die Petersilie mit ihrem Vitamin E die Zellen sanft verwöhnt.

Ein cremiger Kräuter-Dip passt perfekt zu Käse-Blätterteigtaschen: Einfach Joghurt oder Crème fraîche mit fein gehackter Petersilie, Schnittlauch, etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
10
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
200 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
450 g Blätterteig (TK, 10 quadratische Scheiben)
1 Eigelb
2 EL Milch (3,5 % Fett)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mit der fein gehackten Petersilie sowie dem Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Füllung auf die Teigquadrate verteilen. Diese dann jeweils diagonal über die Füllung zusammenlegen, an den Rändern gut andrücken.

3.

Mit etwas Abstand auf das Backblech setzen, mit verquirlter Ei-Milch bestreichen. Blätterteigtaschen mit Käse im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

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