0

Blattsalat mit Gemüse

Blattsalat mit Gemüse
0
Drucken
304
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g kleine Rote Bete
400 g kleine, festkochende Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
200 g Perlzwiebel
250 g Pflaumentomaten
½ Salatgurke
150 g gemischter Blattsalat z. B. Frisée, Eichblatt und Rucola
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill, Kerbel und Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Rote Bete und die Kartoffeln waschen und zusammen ca. 25 Minuten gar dämpfen. Anschließend kurz abkühlen lassen, schälen, auskühlen lassen und in Stücke oder Spalten schneiden.
Schritt 2/3
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, schälen (am besten mit einem Sparschäler) und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und putzen. Die Gurke waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
Schritt 3/3
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Für das Dressing den Essig mit 1-2 EL Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Kräuter zugeben, abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages