Blattsalat mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blattsalat mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein6,72 g(7 %)
Fett14,45 g(12 %)
Kohlenhydrate43,62 g(29 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe7,69 g(26 %)
Vitamin A357,72 mg(44.715 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,63 mg(5 %)
Vitamin B₁0,18 mg(18 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,67 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure144,68 μg(48 %)
Pantothensäure0,37 mg(6 %)
Biotin2,84 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.125,6 mg(28 %)
Calcium89,9 mg(9 %)
Magnesium58,35 mg(19 %)
Eisen4,06 mg(27 %)
Jod0,59 μg(0 %)
Zink0,83 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,59 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
kleine Rote Bete
400 g
kleine, festkochende Kartoffeln
2
200 g
250 g
½
150 g
gemischter Blattsalat z. B. Frisée, Eichblatt und Rucola
4 EL
1 Prise
4 EL
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Dill, Kerbel und Schnittlauch

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete und die Kartoffeln waschen und zusammen ca. 25 Minuten gar dämpfen. Anschließend kurz abkühlen lassen, schälen, auskühlen lassen und in Stücke oder Spalten schneiden.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, schälen (am besten mit einem Sparschäler) und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und putzen. Die Gurke waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Für das Dressing den Essig mit 1-2 EL Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Kräuter zugeben, abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.