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Blattsalat mit Gemüse

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Blattsalat mit Gemüse
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K78,9 μg(132 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C175 mg(184 %)
Kalium1.459 mg(36 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kleine Rote Bete
400 g kleine, festkochende Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
200 g Perlzwiebel
250 g Pflaumentomaten
½ Salatgurke
150 g gemischter Blattsalat z. B. Frisée, Eichblatt und Rucola
4 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill, Kerbel und Schnittlauch

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete und die Kartoffeln waschen und zusammen ca. 25 Minuten gar dämpfen. Anschließend kurz abkühlen lassen, schälen, auskühlen lassen und in Stücke oder Spalten schneiden.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, schälen (am besten mit einem Sparschäler) und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und putzen. Die Gurke waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Für das Dressing den Essig mit 1-2 EL Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Kräuter zugeben, abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
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