Blattsalat mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 78,9 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 175 mg | (184 %) | ||
Kalium | 1.468 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g kleine Rote Bete
- 400 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Perlzwiebel
- 250 g Pflaumentomaten
- ½ Salatgurke
- 150 g gemischter Blattsalat z. B. Frisée, Eichblatt und Rucola
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill, Kerbel und Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete und die Kartoffeln waschen und zusammen ca. 25 Minuten gar dämpfen. Anschließend kurz abkühlen lassen, schälen, auskühlen lassen und in Stücke oder Spalten schneiden.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, schälen (am besten mit einem Sparschäler) und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und putzen. Die Gurke waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Für das Dressing den Essig mit 1-2 EL Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Kräuter zugeben, abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
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