Blattsalat mit Thunfisch

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Blattsalat mit Thunfisch
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
1 Dose Thunfisch in Öl 125 g
½ Eisbergsalat
Für das Thousand-Island Dressing
50 g Mayonnaise
3 EL Schlagsahne
3 EL Ketchup
Salz
Chilipulver
2 EL Brandy
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und achteln. Tunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke zerpflücken.
2.
Eisbergsalat grob zerkleinern und waschen, trocken schleudern, auf Tellern anrichten. Tunfischstücke, Zwiebel und Paprika darauf verteilen.
3.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, mit Brandy, Salz und Chilipulver abschmecken und über den Salat verteilen. Tomatenachtel auf dem Salat verteilen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
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