Blattsalat mit Ziegenkäse und Orangenvinaigrette
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 105,6 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 313 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gemischte Blattsalat nach Wahl; (z. B. Lollo Rosso, Lollo Verde, Frisee, Rucola, Löwenzahn, Feldsalat.... )
- 3 EL Rotweinessig
- 2 EL Balsamessig
- 1 TL Senf
- 3 EL Orangensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Ziegenweichkäse
- Öl für das Blech
Zubereitungsschritte
1.
Salat putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.
Essige mit Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
3.
Salat auf Tellern anrichten.
4.
Die Käsescheiben auf ein geöltes Backblech legen und im heißen Ofen oder unter dem Grill kurz überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt, dann auf dem Salat anrichten, die Vinaigrette über den Salat geben und servieren.
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