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Blattspinat mit pochiertem Ei

Blattspinat mit pochiertem Ei
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kg
2
1
20 g
Für die Sauce
1 Päckchen
helle Sauce
250 ml
1 EL
2 EL
gehackte, gemischte Kräuter Dill, Schnittlauch, Petersilie
Für die Eier
5 EL
6
frische Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Spinat gründlich waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf zugedeckt zusammenfallen lassen. Gehackte Schalotten und Knoblauchzehe in heisser Butter andünsten. Spinat abgiessen, zu den Schalotten geben, salzen und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze unter Wenden dünsten.
Schritt 2/3
250 ml Wasser aufkochen, das Soßenpulver in das kochende Wasser geben und aufkochen, Butter und gehackte Kräuter zugeben, abschmecken und offen warm stellen.
Schritt 3/3
Für die Eier 2 L Wasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Kelle schlagen und in das Wasser gleiten lassen. In 4 Min. gar ziehen lassen. Verlorenen Eier mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Den Spinat mit den Eiern und der Sauce anrichten und mit Kräutern garniert sofort servieren.

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