Blechpizza mit Shrimps, Gemüse und Kräutern

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Blechpizza mit Shrimps, Gemüse und Kräutern
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.533 kcal(168 %)
Protein199 g(203 %)
Fett173 g(149 %)
Kohlenhydrate291 g(194 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe52,4 g(175 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E38,1 mg(318 %)
Vitamin K248,2 μg(414 %)
Vitamin B₁4,4 mg(440 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin76 mg(633 %)
Vitamin B₆3,5 mg(250 %)
Folsäure418 μg(139 %)
Pantothensäure7,5 mg(125 %)
Biotin67,2 μg(149 %)
Vitamin B₁₂12,9 μg(430 %)
Vitamin C180 mg(189 %)
Kalium5.071 mg(127 %)
Calcium3.920 mg(392 %)
Magnesium991 mg(330 %)
Eisen26,5 mg(177 %)
Jod512 μg(256 %)
Zink37,9 mg(474 %)
gesättigte Fettsäuren70,2 g
Harnsäure1.107 mg
Cholesterin653 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g
50 g
½ Würfel
frische Hefe 21 g
Für den Belag
3
4 EL
4 EL
1 EL
italienische getrocknete Kräuter
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g
Emmentaler gerieben
1 Kugel
Mozzarella in Stücke gezupft
300 g
Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
2 EL
1 Bund
Petersilie ca. 40 g
Kräutersalz zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit 200 ml lauwarmen Wasser, dem Öl, der zerbröckelten Hefe und dem Salz in einer Schüssel mischen und solange kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Zudecken an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Ketchup mit 200 ml Wasser, dem Tomatenmark und den Gewürzen verrühren.

3.

Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in Blechgröße auswellen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Tomatenmischung bestreichen. Den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

4.

Die Pizza aus dem Ofen nehmen, die Zucchinscheiben darauf verteilen und weitere 15 Minuten backen. Anschließend die Garnelen darüber verteilen, mit Öl beträufeln und weitere 5-8 Minuten backen.

5.

Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit grob gekackter Petersilie und Kräutersalz bestreut servieren.