Blue-Cheese-Dip

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Blue-Cheese-Dip
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
84
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien84 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium75 mg(2 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
100 g Blauschimmelkäse (Gorgonzola o.ä)
Schlagsahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße der Zwiebeln fein würfeln, das Zwiebelgrün schräg in feine Ringe schneiden.

2.

Den Käse in Stücke brechen und in einem hohen Rührbecher mit der Sahne (oder Milch) zu einer glatten Creme pürieren. Ohne Stabmixer: Den Käse durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und mit der Sahne (oder Milch) glatt rühren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Sahne oder Milch hinzufügen.

3.

Den Knoblauch und die feinen Zwiebelwürfel unterrühren. Den Blue-Cheese-Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel füllen und mit den grünen Zwiebelringen bestreuen.

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