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Blue-Cheese-Dip
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
84
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 84 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 75 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Blauschimmelkäse (Gorgonzola o.ä)
- Schlagsahne
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlauschimmelkäseFrühlingszwiebelSchlagsahneZitronensaftSalzPfeffer aus der Mühlezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße der Zwiebeln fein würfeln, das Zwiebelgrün schräg in feine Ringe schneiden.
2.
Den Käse in Stücke brechen und in einem hohen Rührbecher mit der Sahne (oder Milch) zu einer glatten Creme pürieren. Ohne Stabmixer: Den Käse durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und mit der Sahne (oder Milch) glatt rühren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Sahne oder Milch hinzufügen.
3.
Den Knoblauch und die feinen Zwiebelwürfel unterrühren. Den Blue-Cheese-Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel füllen und mit den grünen Zwiebelringen bestreuen.
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