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Blumenkohl mit Hackfleisch und Cocktailtomaten
5
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
676
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 676 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 98 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 171 mg | (180 %) | ||
Kalium | 1.375 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 487 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Brötchen vom Vortag (Ersatzweise 3 Scheiben Toastbrot)
- 150 g Gouda
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- Paprikapulver edelsüß
- Bechamelsauce
- 30 g Butterschmalz
- 1 gehäufter EL Mehl
- 125 ml Fleischbrühe (Instant)
- 100 ml Milch
- 50 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 8 Kirschtomaten
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Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser mit Zitronensaft ca. 10 Min. garen.
2.
Brötchen in Wasser einweichen. Käse reiben. Die Hälfte beiseite
3.
stellen, Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken.
4.
Brötchen gut ausdrücken. Mit Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, der Hälfte des
5.
geriebenen Käses und dem Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
6.
Eine runde feuerfeste Form einbuttern, den Fleischteig als Ring hinein legen.
7.
Den Blumenkohl in die Mitte setzen.
8.
Für die Sauce das Mehl im erhitzten Butterschmalz anschwitzen. Mit Fleischbrühe, Milch und Sahne unter Rühren ablöschen. Ca. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss den restl. Käse (bis auf 2 EL) unter die Sauce rühren.
9.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Blumenkohl und
10.
den Fleischring gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.
11.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch kreuzförmig
12.
einschneiden. Die Tomaten außen in den Fleischring drücken, mit dem restlichen Käse bestreuen und alles noch ca. 10 Min. fertig backen
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