Blumenkohl mit Hackfleisch und Cocktailtomaten

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Blumenkohl mit Hackfleisch und Cocktailtomaten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
676
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein44 g(45 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K98 μg(163 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium1.375 mg(34 %)
Calcium487 mg(49 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren24,5 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 mittelgroßer Blumenkohl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 Brötchen vom Vortag (Ersatzweise 3 Scheiben Toastbrot)
150 g Gouda
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
500 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
Paprikapulver edelsüß
Bechamelsauce
30 g Butterschmalz
1 gehäufter EL Mehl
125 ml Fleischbrühe (Instant)
100 ml Milch
50 ml Schlagsahne
Außerdem
8 Kirschtomaten

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser mit Zitronensaft ca. 10 Min. garen.
2.
Brötchen in Wasser einweichen. Käse reiben. Die Hälfte beiseite
3.
stellen, Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken.
4.
Brötchen gut ausdrücken. Mit Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, der Hälfte des
5.
geriebenen Käses und dem Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
6.
Eine runde feuerfeste Form einbuttern, den Fleischteig als Ring hinein legen.
7.
Den Blumenkohl in die Mitte setzen.
8.
Für die Sauce das Mehl im erhitzten Butterschmalz anschwitzen. Mit Fleischbrühe, Milch und Sahne unter Rühren ablöschen. Ca. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss den restl. Käse (bis auf 2 EL) unter die Sauce rühren.
9.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Blumenkohl und
10.
den Fleischring gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.
11.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch kreuzförmig
12.
einschneiden. Die Tomaten außen in den Fleischring drücken, mit dem restlichen Käse bestreuen und alles noch ca. 10 Min. fertig backen
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