Kichererbsen-Salat mit Thunfisch und Cocktailtomaten
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 140,6 μg | (234 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 665 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 75 g junger Spinat
- 100 g Rucola
- 250 g Kirschtomaten
- 2 rote Chilischoten Glas (mild)
- 300 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die getrockneten Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
2.
Anschließen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Kichererbsen dazugeben. Etwa 45 Minuten zugedeckt gar kochen lassen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
3.
Den Spinat und Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Kirschtomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Chilischoten in Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen und die Stücke mit einer Gabel zerpflücken
4.
Alle vorbereitete Zutaten mit dem Essig und dem Öl vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Kommentare
Albinido07
vom 19.03.2024.
Schöner Salat, die doppelte Menge Soße und eine Avocado machen das ganze rund! - Antworten
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