Maroni-Gnocchi mit Bergkäsesoße und Cocktailtomaten

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Maroni-Gnocchi mit Bergkäsesoße und Cocktailtomaten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium903 mg(23 %)
Calcium435 mg(44 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Gnocchi
200 g
Kartoffeln mehlig kochend
250 g
Kastanie gegart (Vakuumverpackt)
2
2 EL
80 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Soße
125 g
Bergkäse mittelalt-alt, fein gerieben
50 ml
100 ml
fettarme Milch
200 g
Kirschtomaten zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KastanieKartoffelKirschtomateBergkäseMilchMehl

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Min. garen, abgießen, ausdampfen, schälen und durch die Presse drücken. Gleichzeitig die Maronen in der Brühe 10 Min. kochen, abgießen, abtropfen und ebenfalls durch die Presse drücken. Einige Minuten ausdampfen lassen, anschließend die Eigelbe zusammen mit dem Grieß, etwas Muskat und Salz unter den Teig kneten, so dass ein gut formbarer Teig entsteht, der nicht mehr an den Händen klebt. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen und diese in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden, anschließend über
2.
Gabelzinken rollen, damit die Typischen Rillen entstehen.
3.
Für die Soße die Sahne mit der Milch erhitzen, dabei den Käse zugeben und unter Rühren in der Soße schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gnocchis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel aus dem Sud heben, etwas abtropfen und mit der Soße in Schälchen anrichten. Die Tomaten waschen, gegebenenfalls halbieren und mit der Petersilie dazu geben. Etwas pfeffern und sofort servieren.