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Rehragout mit Cocktailtomaten und Spätzle
5
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.144 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mageres Rehfleisch küchenfertig, aus der Keule
- 150 g Kirschtomaten
- 150 g grüne Erbsen
- 1 grüne Paprikaschote
- 250 g gemischte Pilze z. b. Pfifferlinge, Champignons und Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 50 ml trockener Rotwein
- 2 zerstoßene Wacholderbeeren
- 1 Prise gemahlener Rosmarin
- 1 Prise gemahlener Thymian
- 300 ml Wildfond
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Erbsen auftauen lassen. Die Paprika waschen, vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze putzen und bei Bedarf kleiner schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch unter gelegentlichem Wenden scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in dem Bratenfett glasig schwitzen, die Pilze zugeben und kurz mitbraten. Dann die Paprika zugeben, das Tomatenmark einrühren, das Fleisch wieder einlegen, mit dem Mehl bestauben, leicht anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Gewürze und Kräuter untermischen, mit dem Fond auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne angießen, die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern, weitere 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen und abschmecken.
4.
Mit Spätzle angerichtet servieren.
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