Blumenkohl-Pfannkuchen mit Kaviar
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 198 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 Eier
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 15 g frische Hefe
- 275 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- Salz
- 250 g Blumenkohl
- 2 EL Butterschmalz
- 100 g Kaviar
- 120 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und einer Prise Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten gar kochen. Abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Blumenkohl unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf diese Weise etwa 12 Blinis ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten bis Blinis aller fertig sind).
4.
Zum Servieren auf kleine Teller setzen, Kaviar und je einen Klecks Crème fraîche darauf setzen, leicht pfeffern und mit Kerbel garniert servieren.
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