Blumenkohl-Pfannkuchen mit Kaviar

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Blumenkohl-Pfannkuchen mit Kaviar
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 Eier
100 g Weizenmehl
100 g Buchweizenmehl
15 g frische Hefe
275 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
Salz
250 g Blumenkohl
2 EL Butterschmalz
100 g Kaviar
120 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und einer Prise Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten gar kochen. Abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Blumenkohl unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf diese Weise etwa 12 Blinis ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten bis Blinis aller fertig sind).
4.
Zum Servieren auf kleine Teller setzen, Kaviar und je einen Klecks Crème fraîche darauf setzen, leicht pfeffern und mit Kerbel garniert servieren.
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