1

Bohnen-Grünkohleintopf

Bohnen-Grünkohleintopf
1
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Grünkohlblatt
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
30 g Tomatenmark
150 ml Tomatensaft
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Essig
1 Dose kleine weiße Bohnen (Füllmenge 400g, Abtropfgewicht 240 g)
200 g Kartoffelwürfel á ca. 1 cm
150 g Tomatenfruchtfleisch
200 g portugiesische Würstchen ersatzweise Chorizo
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Grünkohlblätter gründlich waschen und gut abtropfen lassen, die Blattrippen herausschneiden. Blätter in Streifen schneiden (sollten 200 g ergeben). In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Tomatenmark unterrühren.

Schritt 2/2

Grünkohl, Tomatensaft und 1 l Brühe zugeben. Das Ganze bei reduzierter Hitze ca. 40-45 Minuten garen. 15- 20 Minuten vor Garzeitende die Kartoffeln zufügen. In den letzten 10 Minuten die abgetropften Bohnen, Würstchen und die Tomatenwürfel beifügen, evtl. noch etwas Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Echt lecker! Wir haben keinen Essig zum Abschmecken gebraucht - und mit Grünkohl aus dem Glas geht es auch prima (allerdings keinen zubereiteten mit Schmalz o.ä. - nur Grünkohl, Wasser und Salz darf drin sein!). Allerdings sollte es dann mehr Grünkohl sein als die im Rezept angegebenen 200 g nach dem Schneiden in Streifen... Machen wir auf jeden Fall noch mal !

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

School Of Wok Wok Spatel, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 13,67 €
10,75 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 44,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages