0

Bohnen abschrecken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bohnen abschrecken
0
Drucken
121
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
600 g
frische Bohnen
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zum Blanchieren in einem großen Topf Wasser mit dem Bohnenkraut zum Kochen bringen. Zum Abschrecken kaltes Wasser mit einigen Eiswürfeln in ener großen Schüssel und ein Salatsieb vorbereiten.
Schritt 2/3
Die Bohnen waschen, falls nötig sorgsam die Fäden entfernen, putzen, am Anfang und Ende evtl. leicht kappen, größere Bohnen halbieren.
Schritt 3/3
Die Bohnen in 2-3 Portionen im kochenden Wasser jeweils ca. 10 Minuten garen lassen. Sie sollen gar, aber mit Biss sein. Dann die Bohnen mit einem Seihlöffel aus dem Wasser heben und zum raschen Abkühlen in das Eiswasser legen. Darin das Gemüse abkühlen lassen. Wenn die Bohnen kalt sind, diese aus dem Wasser nehmen und in einem Salatsieb abtropfen lassen. Mit der zweiten und dritten Portion ebenso verfahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages