Bohnen abschrecken
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
34
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 34 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 36 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 229 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 600 g frische Bohnen
- 2 EL Bohnenkraut
- Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BohnenkrautZubereitungsschritte
1.
Zum Blanchieren in einem großen Topf Wasser mit dem Bohnenkraut zum Kochen bringen. Zum Abschrecken kaltes Wasser mit einigen Eiswürfeln in ener großen Schüssel und ein Salatsieb vorbereiten.
2.
Die Bohnen waschen, falls nötig sorgsam die Fäden entfernen, putzen, am Anfang und Ende evtl. leicht kappen, größere Bohnen halbieren.
3.
Die Bohnen in 2-3 Portionen im kochenden Wasser jeweils ca. 10 Minuten garen lassen. Sie sollen gar, aber mit Biss sein. Dann die Bohnen mit einem Seihlöffel aus dem Wasser heben und zum raschen Abkühlen in das Eiswasser legen. Darin das Gemüse abkühlen lassen. Wenn die Bohnen kalt sind, diese aus dem Wasser nehmen und in einem Salatsieb abtropfen lassen. Mit der zweiten und dritten Portion ebenso verfahren.
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