Bohnen-Muschelsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnen-Muschelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein30 g(31 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K48,6 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.085 mg(27 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen19,8 mg(132 %)
Jod308 μg(154 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure865 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g dicke, weiße Bohnen getrocknet
1 kg Venusmuscheln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
3 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
Salz
Cayennepfeffer
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser ca. 45 Minuten gar kochen. Die Bohnen sollen noch leichten Biss haben. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.

Die Muscheln putzen und waschen. Geöffnete Exemplare entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen, das Grün hacken und den Stängel in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in 1 EL heißem Öl farblos anschwitzen. Den Wein angießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Das Selleriegrün und die Petersilie zugeben und mit dem restlichen Öl unter die Bohnen mengen.

3.

Lauwarm abkühlen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog