Bohnen-Muschelsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 48,6 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.085 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 19,8 mg | (132 %) | mehr | |
Jod | 308 μg | (154 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 865 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g dicke, weiße Bohnen getrocknet
- 1 kg Venusmuscheln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser ca. 45 Minuten gar kochen. Die Bohnen sollen noch leichten Biss haben. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Muscheln putzen und waschen. Geöffnete Exemplare entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen, das Grün hacken und den Stängel in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in 1 EL heißem Öl farblos anschwitzen. Den Wein angießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Das Selleriegrün und die Petersilie zugeben und mit dem restlichen Öl unter die Bohnen mengen.
3.
Lauwarm abkühlen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
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