Bohnen-Tapas mit Artischocken, Oliven und Zwiebeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,1 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.504 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete Ackerbohne
- Salz
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 75 g schwarze Oliven entsteint
- 4 eingelegte Sardellenfilets
- 2 Artischocken
- 4 EL Olivenöl
- 75 ml weißer Portwein
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen mit Wasser übergießen und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen, waschen, in einen Topf geben, mit reichlich Wasser bedecken, salzen und in ca. 1 Stunde weich kochen (je nach Größe und Lagerdauer der Bohnen auch länger!). In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen, in 3 cm große Spalten schneiden und diese in die Blätter zerlegen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven und Sardellen abtropfen lassen und beides fein hacken. Die Artischocken putzen, die Böden auslösen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Artischocken und Knoblauch darin anbraten. Die Zwiebeln zugeben und bei reduzierter Hitze unter Wenden mitbraten, bis sie glasig werden. Die Oliven und Sardellen untermischen. Mit Portwein und Brühe ablöschen, die Bohnen untermischen und alles zusammen etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel abschmecken. In Tapas-Schälchen anrichten.
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