0

Bohneneintopf mit Speck und Birne

Bohneneintopf mit Speck und Birne
0
Drucken
20 min
Zubereitung
9 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g weisse Bohnen
600 g durchwachsener Speck
2 l Wasser
200 g grüne Bohnen
3 Möhren
4 Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 säuerlicher Apfel
1 Birne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die weissen Bohnen über Nacht einweichen.
Schritt 2/7
Dann die Bohnen mit dem Speck im Wasser zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3/7
Die grünen Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden, klein schneiden.
Schritt 4/7
Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und klein würfeln
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 5/7
Das Gemüse dann zugeben und weitere 30 Minuten garen.
Schritt 6/7
Die Birne und den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 7/7
Zum Servieren den Speck in Scheiben schneiden und mit Petersilie bestreut anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
23,96 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
23,96 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages