Bohneneintopf mit Speck und Birne

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Bohneneintopf mit Speck und Birne
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 9 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.382 kcal(66 %)
Protein10 g(10 %)
Fett134 g(116 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K72,3 μg(121 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.129 mg(28 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren58,4 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt19 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
weisse Bohnen
600 g
durchwachsener Speck
2 l
200 g
grüne Bohnen
3
4
Kartoffeln vorwiegend festkochend
1
säuerlicher Apfel
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckZitronensaftPetersilieWasserMöhreKartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die weissen Bohnen über Nacht einweichen.
2.
Dann die Bohnen mit dem Speck im Wasser zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Die grünen Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden, klein schneiden.
4.
Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und klein würfeln
5.
Das Gemüse dann zugeben und weitere 30 Minuten garen.
6.
Die Birne und den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben.
7.
Zum Servieren den Speck in Scheiben schneiden und mit Petersilie bestreut anrichten.