0
Drucken
0

Bohneneintopf mit Speck und Birne

Bohneneintopf mit Speck und Birne
20 min
Zubereitung
9 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g weisse Bohnen
600 g durchwachsener Speck
2 l Wasser
200 g grüne Bohnen
3 Möhren
4 Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 säuerlicher Apfel
1 Birne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die weissen Bohnen über Nacht einweichen.
2
Dann die Bohnen mit dem Speck im Wasser zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3
Die grünen Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden, klein schneiden.
4
Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und klein würfeln
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
5
Das Gemüse dann zugeben und weitere 30 Minuten garen.
6
Die Birne und den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
7
Zum Servieren den Speck in Scheiben schneiden und mit Petersilie bestreut anrichten.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages