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Bohneneintopf mit Speck und Birne
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 9 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.382 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 134 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 72,3 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.129 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 58,4 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g weisse Bohnen
- 600 g durchwachsener Speck
- 2 l Wasser
- 200 g grüne Bohnen
- 3 Möhren
- 4 Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 Birne
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die weissen Bohnen über Nacht einweichen.
2.
Dann die Bohnen mit dem Speck im Wasser zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Die grünen Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden, klein schneiden.
4.
Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und klein würfeln
5.
Das Gemüse dann zugeben und weitere 30 Minuten garen.
6.
Die Birne und den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben.
7.
Zum Servieren den Speck in Scheiben schneiden und mit Petersilie bestreut anrichten.
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